Конкурс "Белорусского партизана" - ответ возмущенным ветеранам

Белорусские власти продолжают нагнетать вокруг сайта "Белорусский партизан" общественную истерию. В бой брошены ветераны Великой Отечественной войны. На этот раз - Гродненской области.

Конкурс "Белорусского партизана" - ответ возмущенным ветеранам
Ветераны Гродненской области возмущены использованием словосочетания «белорусский партизан» в названии негосударственного электронного СМИ.
Об этом сообщил БелТА председатель Гродненского областного совета Белорусского общественного объединения ветеранов Иван Тустов.
«От имени всех бывших партизан и подпольщиков Гродненской области выражаем свое возмущение использованием словосочетания «белорусский партизан» в качестве названия интернет-сайта, который отнюдь не выражает мнение ветеранов войны о различных аспектах жизни нашего государства, — сказал он. — «Белорусский партизан» — святые для каждого белоруса слова, они отражают этап героической борьбы нашего народа против немецко-фашистских оккупантов. Это своеобразный бренд нашей страны, которая вошла в историю как республика-партизанка».
По мнению гродненских ветеранов, сайт «Белорусский партизан» наносит ущерб репутации белорусского государства и не должен иметь такое название. Его имеет право носить только сайт, посвященный истории партизанского движения и подполья в Беларуси, патриотическому воспитанию. В связи с этим ветераны региона отправили письмо в Министерство информации с просьбой решить вопрос о переименовании сайта.
Напомним, что ранее письмо председателя Совета Минской областной организации ветеранов Белорусского общественного объединения ветеранов, Героя Социалистического Труда, почетного гражданина Минской области А.И. Слободы, опубликовала официальная газета «Рэспубліка». Он также заявил, что электронное СМИ не имеет права использовать в названии «священные» для ветеранов слова.
 
Это только на первый взглад кажется проявлением маразма - обращение ветеранов. На самом деле, согласно подписанному президентом Указа о регулировании интернета, власти могут сделать недоступным для посещения сайт по заявлению любого гражданина. Ветеранов почему-то не возмущает, что название "Партизан" носит скандальная футбольная команда, которая не отличается красивой и результативной игрой. Их не беспокоит кинотеартр "Партизан", превращенный в торговый центр. Их именно волнует сайт, который они толком никогда и не читали.
 
Редакция "Белорусского партизана" объявляет конкурс на лучшее название сайта для Беларуси. Не исключено, что название может нам настолько понравится, что мы решимся на переименование. Пожалуйста, не предлагайте "Белорусский террорист", "Белорусский экстремист" и "Белорусский враг народа". За название, которое будет признано лучшим, редакция в качестве приза обещает оплатить поездку автору идеи по маршруту  Минск-Москва-Минск  поездом и экскурсию в музей "Панорама Бородинской битвы 1812 года".  Заявки принимаются с 1 апреля по 1 мая 2010 по адресу: [email protected]
 
18:01 29/03/2010




Loading...


загружаются комментарии