Прозрачнее, чем раньше, но далеко от демократичности

25 марта завершилась  регистрация кандидатов в депутаты. 29 марта кампания «Правозащитники  за свободные выборы» презентовала  доклад и изложила выводы по  итогам регистрации кандидатов.

Регистрация инициативных групп в целом прошла прозрачнее и демократичнее по сравнению с предыдущими избирательными кампаниями.
Наблюдатели регистрировали давление со стороны государственных  органов власти, государственных  предприятий и учреждений на членов инициативных групп по выдвижению кандидатами в депутаты представителей демократических партий и организаций, а также на претендентов в депутаты. Наблюдатели зафиксировали не единственный факт увольнения активистов за «проход» на выборы, как это случилось с членом ПБНФ Татьяной Балабанской в Молодечно.
Этот этап избирательной  кампании характеризуется закрытостью, когда проверка документов на регистрацию  кандидатов в депутаты непрозрачно  и негласно.
Государственные СМИ  проигнорировали выдвижение кандидатов в депутаты.
18:24 29/03/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии