Парковка превращается… в место для пикета

Светлогорский райисполком  предлагает кандидатам в депутаты проводить  агитационные мероприятия на... парковочной  площадке.

Если кандидаты  пожелают провести агитационные мероприятия  вне помещений - собрания, митинги, пикеты, - то могут идти на парковочную площадку возле спортивного комплекса Целлюлозно-картонного комбината. Кроме спорткомплекса, других объектов тут нет, кругом - лесопарковая зона. Чем не место для пикетов? 
Этим же решением (№ 397 от 10 марта) райисполком определил в Светлогорске еще 2 агитационные места: площадки в парке и у набережной. Как сообщила одна из кандидатов в депутаты, парк в Светлогорске - малопосещаемое место на окраине. Что касается набережной - она также на окраине, но если дождаться теплой погоды, то люди там бывают.
Кроме Светлогорска, районная власть определила только 2 места  для агитмероприятий: в поселках Паричи и Сосновый Бор. Относительно сельской местности райисполком приказал принять аналогичные решения сельским и поселковым администрациям.
Определение мест для  проведения массовых мероприятий вне  помещений предусмотрено поправками в Избирательный кодекс, которые  были приняты накануне теперешних выборов в местные Советы.
13:17 30/03/2010




Loading...


загружаются комментарии