«Зачем мне тот интернет! Да и какой ветеран туда пойдет?!»

Новую атаку на сайт «Белорусский партизан» начали на днях ветераны Великой Отечественной. По их мнению, учредители сайта неправомерно использовали в названии святые для участников войны слова. Но больше всего ветеранов обижает то, что на сайте печатаются статьи, которые оскорбляют бывших партизан и носят «антибелорусский характер».

«Зачем мне  тот интернет! Да и какой ветеран  туда пойдет?!»
Один из самых  активных борцов с независимыми интернет-СМИ  стал председатель Минского областного совета ветеранов Александр Слобода. Еврорадио поинтересовалось у бывшего ветерана, часто ли он посещает сайт «Белорусский партизан».
Александр Слобода: «Случайно как-то поймал. Я же его  каждый день не смотрю».
Вот только каким  образом ветерану посчастливилось попасть на этот сайт, он так и не сумел пояснить. Потому что, как сам признался, с  компьютером не дружит. 
Александр Слобода: «Компьютера у меня нет – понимаете, в чем дело! И на службе нет, и  дома нет – вот в чем дело!».
Более того, «бродить по всемирной паутине» ни у самого председателя ветеранской организации, ни у всех остальных ветеранов, согласно его же словам, нет ни желания, ни нужды, ни возможностей.
Александр Слобода: «Зачем мне интернет тот! Да и какой  ветеран туда пойдет?! Он уже еле  ходит, он с кровати не встает. И самому молодому ветерану за 80 лет. Да он и не разберется, скажет: «Да Бог с вами! Говорите там, что хотите!».
В то же время он продолжает доказывать, что выступить в прессе их вынудили требования членов ветеранской организации, оскорбленных использованием оппозиционным сайтом святых для всех партизан слов. И отрицает саму вероятность того, что за их спинами кто-то стоит.
Александр Слобода: «Никто не травил, а просто мы высказали  свое мнение. И зачем КГБистам этот сайт?!  У них более сложные вопросы есть, которыми необходимо заниматься».
В отличие от своего коллеги председатель Республиканского совета Белорусского общественного  объединения ветеранов Анатолий Новиков более продвинутый: и  компьютер имеет, и в интернет ходит. И сайт «Белорусский партизан» посещает периодически.
Анатолий Новиков: «Да, изредка просматриваю, интернет у меня есть».
И он также выступил в государственных средствах  массовой информации против этого сайта  по требованию членов организации – ветеранов войны. Их якобы оскорбляет содержание ресурса.
Анатолий Новиков: «Если сайт называется «партизан», а по сути – антипартизанской тематики, то извините – нельзя же так делать!».
Но когда Еврорадио  поинтересовалось у председателя белорусских ветеранов, какие конкретно «антипартизанские» статьи он читал на сайте, то неожиданно выяснилось, что назвать он их не способен. И оказалось, что оскорбляет ветеранов совсем иное.
Анатолий Новиков: «Зачем брать в название «партизан», если в принципе их тематика не военная? Они обо всем, но не… При чем здесь «партизан» в названии?!»
Согласно словам ветеранов, подавать на сайт в суд они не планируют. Как и не добиваются закрытия страницы. А только требуют смены названия. На какое — дело владельцев «Белпартизана». А когда Еврорадио поинтересовалось у Анатолия Новикова, есть ли еще интернет-ресурсы, которые названием или содержанием вызывают недовольство ветеранов, тот кратко ответил: «Нужно еще раз их просмотреть и проанализировать».
14:00 30/03/2010




Loading...


загружаются комментарии