Лукашенко: неужели Россия боится Беларуси?

Выхолащивать концептуальную идею Таможенного союза недопустимо, заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Минске с министром иностранным дел Казахстана Канатом Саудабаевым, сообщает БЕЛТА.

«Если мы договорились о концептуальном положении — о том, что образуется единая целостная таможенная территория, то это значит, что никакие изъятия здесь недопустимы — ни по чувствительным торговым позициям, ни по нечувствительным», — подчеркнул глава государства.

Белорусский лидер отметил, что в вопросе единой таможенной территории России было бы абсурдно бояться за свои позиции. «Неужели вы боитесь Беларуси? Или Россия боится Беларуси?.. Но у ведь России мощнейший рынок — разве с таким масштабом нас нужно бояться?» — сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что в деле Таможенного союза необходимо двигаться в заданном направлении. «В противном случае получится нечто похожее на СНГ, ЕврАзЭС — то, что мы уже проходили», — отметил глава государства.

Александр Лукашенко, обращаясь к гостю, сказал, что надеется услышать откровенную позицию казахстанской стороны по тематике Таможенного союза. «Как вы оцениваете деятельность Таможенного союза, какие видите трудности?» — спросил президент у Каната Саудабаева.

Белорусский лидер констатировал наличие очень добрых и теплых отношений между Беларусью и Казахстаном. «Казахстан — это главная страна в Центрально-Азиатском регионе. И мы далеко не случайно переносим свои производства в Казахстан — это ключ к освоению рынков Центральной Азии. И сами понимаете, вы можете рассчитывать на очень долгосрочное сотрудничество с Беларусью», — заверил Александр Лукашенко.
14:28 30/03/2010




Loading...


загружаются комментарии