Быковский: Идеологи борются за кусок хлеба

Медиа-эксперт Павлюк Быковский рассуждает о причинах и последствиях начавшейся травли сайта «Белорусский партизан».

- По указу №60 предусмотрена услуга ограничения доступа клиента к определенному контенту. То есть, заказчиком должен выступать не кто-то со стороны, а тот, кто заключает договор с провайдером. Поэтому, на мой взгляд, речь может идти о создании общественного мнения, которое бы относило сайты подобные "Белорусскому партизану" к нежелательному контенту. В этом случае не должно возникать вопросов у пользователей, почему им закрыт доступ к этому ресурсу. Но все это делается без юридической процедуры -- признания ресурса экстремистским.
- Схема, получается, очень проста: объявить сайт экстремистским, ограничить доступ - и на территории Беларуси "Белорусский партизан"  читать не смогут?
- Нет, можно усложнить доступ. Пользователи не смогут посещать сайт «Белорусский партизан», а БП тут же рекламирует свое зеркало и в эту игру можно играть бесконечно. Кроме того, многие молодые люди используют проксисервера, чтобы не оставлять следов что они посещают (чаще всего речь идет о порнографии), но также обходятся политические запреты.
- В таком случае вся эта возня выглядит бессмысленной…
- Идеологи борются за кусок хлеба.
 
16:24 30/03/2010




Loading...


загружаются комментарии