Белорусские депутаты ратифицируют договор о госгранице с Украиной 2 апреля

Депутаты Палаты представителей планируют ратифицировать договор между Беларусью и Украиной о государственной границе в день открытия весенней сессии 2 апреля. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Палаты представителей.

В случае ратификации Беларусью этого договора на государственной границе с Украиной начнутся демаркационные работы, для проведения которых может понадобиться около 10 лет. Для финансирования работ по демаркации в 2010-2020 годах потребуются дополнительные поэтапные выделения из республиканского бюджета в размере около Br51 млрд.

В парламенте отметили, что граница с Украиной составляет около одной трети всей государственной границы Беларуси, что придает особую значимость договору и его ратификации. Документ был подписан в мае 1997 года в Киеве и в том же году ратифицирован украинской стороной. Однако Беларусь воздерживалась от ратификации в силу экономических и политических причин.

Договор о государственной границе между Беларусью и Украиной предполагает создание совместной комиссии для проведения демаркации. Документ определяет понятие госграницы на суше, воде, в недрах и воздушном пространстве. Условия прохождения зафиксированы в протоколе-описании прохождения линии госграницы и в альбоме топографических карт.
10:06 31/03/2010




Loading...


загружаются комментарии