Светлогорские кандидаты просят пересчитать избирателей

В Светлогорске четверо  кандидатов в депутаты направили  письмо в районную избирательную комиссию, в котором просят объяснить, почему количество избирателей в избирательных  округах отклоняется от нормы.

«Просим Вас объяснить, почему в восьми округах по выборам  в Светлогорский районный Совет  депутатов количество избирателей  отклоняется от нормы, установленной  Избирательным кодексам Республики Беларусь, а также привести количество избирателей по всем округам в соответствие с Избирательным кодексом», - говорится в письме на имя председателя комиссии Сергея Меркулова.
Письмо подписали  кандидаты в депутаты Светлогорского райсовета Владимир Корсун и Светлана Михальченко из партии «Справедливый  мир», Татьяна Носкова из Объединенной гражданской партии, а также кандидат в депутаты Гомельского облсовета  Виктор Охрамчук из Партии БНФ. Последний также выдвигался в райсовет, но не был зарегистрирован: по мнению избирательной комиссии, в его подписных листах часть дат записал представитель инициативной группы, а не сами избиратели.
Как уже сообщалось, в Светлогорске избирательные округа созданы таким образом, что в семи из них количество избирателей ниже минимальной нормы, а в одном округе превышает максимальную норму.
11:44 31/03/2010




Loading...


загружаются комментарии