Белорусское государство завладело деньгами бывшего командира спецназа

31 марта суд Московского района Бреста под председательством И.Тиуновой обратил в пользу государства 7320 евро, конфискованных у Владимира Бородача 8 марта на брестской таможне. В.Бородач обжаловал это решение в кассационном порядке в Брестский областной суд.

8 марта в Бресте  на таможне у  бывшего воина-афганца  конфисковали 7 320 евро, обвинив в  сокрытии денег. Владимир Бородач  ехал в Германию за покупкой  личного автомобиля. Старший инспектор  Т.Сокольских, к которой с вопросом (поставить печать) обратился Владимир Бородач, обвинила его в сокрытии денег. Наличные у афганца забрали, и 23 марта суд должен был решать их судьбу - конфисковать в пользу государства или вернуть владельцу.
Владимир Бородач  привез на суд новые документы. Более  того, сразу после происшествия на брестской таможне В.Бородач направил заявление в прокуратуру о  попытке вымогательства за «решение проблемы». Из Генпрокуратуры пришел ответ, что заявление направлено в прокуратуру Бреста.
30 марта суд заслушал двух свидетелей со стороны таможни: начальника поста Севастьянова и старшего инспектора Сокольских. «Я попросил суд дать отвод Сокольских, поскольку она заинтересованное лицо», - рассказал Владимир Бородач.
Суд заслушал Т.Сокольских, которая признала, что В.Бородач  вытащил откуда-то заполненную декларацию.
Севастьянов заявил суду, что тот злосчастный эпизод зафиксирован на видеопленке. Мол, «все видели, что я держу не декларацию, а некое подобие белого листа, которым едва не тыкал инспектору в лицо».
«Сенвастьянов признал, что досмотра не было, что я предъявил заполненную декларацию (похожую на чистый лист бумаги). Главная претензия, выдвинутая мне: вы прошли мимо инспектора и не предъявили декларацию. А на видеозаписи, которую искали полтора дня, видно, что я догоняю ушедшую вперед Сокольских. Самое интересное, что 10 марта я точно так же, в той же одежде, в том же месте прошел таможню – без каких-либо проблем», - рассказал В.Бородач.
Решение суда: за административное нарушение оштрафовать Владимира Бородача на 175 тысяч рублей, а изъятые 8 марта 7320 евро обратить в пользу государства.
16:16 31/03/2010




Loading...


загружаются комментарии