Оршанские власти мобилизовали на выборы медсестер

Оршанская межрегиональная  коалиция демократических сил призвала своих кандидатов не выдвигаться в депутаты местных советов. Казалось бы, выборы станут безальтернативными в каждом округе. Но нет! Альтернативу будущим победителям – выдвиженцам от власти - неожиданно составили медсестры.

Как показывает анализ зарегистрированных кандидатов в депутаты Оршанского городского совета, в большинстве округов имеются по два претендента. Один – руководитель крупной организации, второй – «технический» кандидат, призванный создать иллюзию альтернативы.
Так, по Инструментальному  округу №21 баллотируется директор завода «Красный борец» Александр Шульгин и медсестра оршанской центральной поликлиники Валентина Соляникова. По Партизанскому округу №22 бороться за мандаты предстоит заместителю директора Механико-экономического колледжа Татьяне Захаровой и… снова представителю той же самой поликлиники – медсестре Светлане Федорченко.
В Заслоновском избирательном округе №24 за звание депутата борются директор железнодорожного техникума Елена Козлова и… очередная медсестра поликлиники Инна Косухина. Похожая ситуация наблюдается и по другим округам.
Как считает  председатель Оршанской организации партии БНФ Алесь Шутов, такая уловка не добавит властям доверия народа:
– Избиратели уже поняли, что выборы в нашей стране не дают возможности для настоящего выбора. И чтобы закамуфлировать их безальтернативность, местные власти к каждому из своих назначенных депутатов решили выставить альтернативу в виде то ли медсестры, то ли мастера, то ли вахтера. Но вряд ли таким способом им удастся обмануть избирателей.
09:55 01/04/2010




Loading...


загружаются комментарии