Нотариусы отказываются заверять документы инициаторов автореферендума

Нотариусы Витебской  и Могилевской областей отказываются заверять документы инициаторов  проведения автореферендума. Об этом «Белорусскому  партизану» сообщил председатель партии БНФ Алексей Янукевич.

Учредительное собрание по созданию инициативной группы за проведение республиканского референдума против введения таможенных пошлин на ввозимые легковые автомобили прошло 28 февраля  в штаб-квартире Партии БНФ в Минске. Участие в собрании приняли 116 человек. 
Руководителем инициативной группы избран заместитель председателя Партии БНФ Игорь Ляльков. 
Избраны координаторы инициативной группы по областям и  в городе Минске. 
Утверждена формулировка вопроса, который организаторы намерены вынести на республиканский референдум: «Поддерживаете ли Вы сохранение размера таможенных пошлин на ввоз в республику Беларусь легковых автомобилей иностранного производства на уровне 26 ноября 2009 года?». 
Подписание документов о создании Таможенного союза  России, Казахстана и Беларуси и  последующая ратификация Национальным собранием Беларуси руководство партии оценивает как «неэффективную и бесперспективную модель белорусской экономики». Власти «нагло игнорируют интересы значительной части граждан нашей страны, для которых вступление в силу подписанных документов повлечет за собой ухудшение личного материального положения по причине значительного повышения таможенных тарифов». Рост таможенных тарифов влечет за собой и рост цен, в частности, на легковые автомобили. 
Председатель  ПБНФ Алексей Янукевич и заместитель  Игорь Ляльков 11 февраля подавали заявку в Минский горисполком  с просьбой разрешить проведение собрания инициативной группы 28 февраля в парке имени Дружбы народов. Однако Минский горисполком не дал никакого ответа - ни положительного, ни отрицательного - на заявку. Поэтому собрание состоялось в штаб-квартире ПБНФ.
«В некоторых регионах нотариусы отказываются регистрировать документы учредителей инициативной группы. Это не массовый процесс, но подобные факты наблюдаются в Витебской и Могилевской областях. В любом случае, больше сотни заявлений мы уже имеем, и после Пасхи мы однозначно будем подавать документы на регистрацию инициативной группы», - подчеркнул Алексей Янукевич.
10:38 01/04/2010




Loading...


загружаются комментарии