Суд над Таисией Кабанчук перенесен

Назначенный на 31 марта судебный процесс над  Таисией Кабанчук не состоялся. Собравшимся  в судебном зале сообщили, что в  представленных милицейских протоколах обнаружен ряд ошибок, в связи  с чем суд переносится на неопределенное время.

Руководителя  Могилевской областной организации  БХД Таисию Кабанчук силой задержали 25 марта на железнодорожном вокзале  в Бобруйске. Вместе со своими друзьями женщина собиралась в Минск ан празднование Дня Воли. В результате силовых действий милиции Таисия Кабанчук получила вывихнутый палец, синяки на теле, разбитые очки. Но в сопротивлении работникам милиции обвинили именно женщину. Задержание происходило якобы на основании «ориентировки, что она распространяет наркотики».
В привокзальном  отделении милиции Таиссии Кабанчук устроили личный досмотр, переписали все  вещи, отксерокопировали телефонную книжку. Наркотиков, естественно, не нашли. Спустя три часа женщину увезли в  суд, где она потребовала адвоката. Суд перенесли на 31 марта.
«Власти поняли, что это явно сфабрикованное и  «шитое белыми нитками» дело приобретает  чрезвычайно большой резонанс, и  не только в Бобруйске, - цитирует пресс-служба БХД Таисию Кабанчук. – Судья  сказала, что о следующем заседании  суда мне сообщат по почте, и что, возможно, будет назначен новый судья. В таких случаях, как мне пояснили юристы, дело обычно приостанавливают».
14:59 01/04/2010




Loading...


загружаются комментарии