Немецкого волонтера высылают из Беларуси

Волонтерка из Германии Сюзанна Пауль обязана покинуть пределы Беларуси 1 апреля до 24 часов. Этого требует Министерство внутренних дел, сообщила С.Пауль. Высылают волонтера  по политическим причинам. 31 марта у  девушки забрали паспорт, а сегодня оформили въездную визу с 1 апреля по 1 апреля 2010 года, сообщает «Радыё Свабода».

Сюзанна Пауль намеревалась уехать из Беларуси до 3 апреля. 31 марта  она получила въездную визу на три  дня, но 1 апреля визу аннулировали.
Выслать Сюзанну Пауль и ее коллегу Зольву Шориес собирались еще 24 марта. В этот день обеих три с половиной часа продержали в милиции. Вначале их обвинили в том, что они без разрешения посещали учебные заведения в Могилеве и говорили там с учениками, а затем заявили о нарушении немецкими девушками правил пребывания иностранных граждан на территории Беларуси.
27 марта девушкам сообщили, что их административное дело прекращено.
29 марта Зольва  Шориес уехала из Беларуси, потому  что у нее истек срок пребывания в стране.
В Могилев немецкие волонтеры приехали пять месяцев  назад от неправительственной организации  «Немецко-русский обмен», чтобы работать в благотворительном фонде «Голубые берега». Фонд занимается опекой детей-инвалидов.
Посольство Германии не комментирует ситуацию.
15:17 01/04/2010




Loading...


загружаются комментарии