Половина действующих депутатов Гомельщины идут на «второй круг»

В депутаты местных  Советов различных уровней Гомельской области баллотируется половина депутатов 25-го созыва. Такая информация представлена на сайте Гомельского  облисполкома.  

Интересно, что списков зарегистрированных кандидатов в депутаты областного Совета пока нет, но есть сведения о том, сколько среди них представителей партий, какие сферы деятельности представляют кандидаты. Из общего числа кандидатов в депутаты различных уровней в области 96% - беспартийные. Соответственно, только 4% являются членами партий: 1,77% - провластные коммунисты (КПБ), 1,04% - представители ОГП. Не исключается, что члены гомельской коалиции ОДС снимут свои кандидатуры, тогда этот процент еще уменьшится. 
На сайте облисполкома указана занятость кандидатов. Например, 13,76% кандидатов в депутаты областного Совета нигде не работают, как и 9,88% кандидатов в Гомельский горсовет. И чем ниже по уровню Совет, тем больший процент работающих кандидатов. Например, среди претендентов на депутатство в районных Советах только 1,44% - безработные, примерно по 1% безработных - среди кандидатов в поселковые и сельские Советы. 
Что касается областного Совета, то часть действующих депутатов  вновь баллотируется. Но по другим округам. Так, например, начальник управления бытового обслуживания Гомельской области  Юрий Корж на прошлых выборах баллотировался в облсовет по Василевичскому округу, сейчас же он идет в депутаты по Петриковскому округу № 48. Конкурентом ему будет член партии левых «Справедливый мир» Виктор Шпак. Снова идет в депутаты гендиректор «Гомельхлебпрома» Наталья Веремеева. Только на прошлых выборах она баллотировалась по Гагаринскому округу в Гомеле, а сейчас - по Октябрьскому № 47. По этому же округу баллотируется и член «Справедливого мира» Светлана Михальченко. 
Впервые идет кандидатом в областной Совет начальник  финансового управления облисполкома Тамара Сушкина. В биографии написано, что она проживает в Лоеве, но баллотируется начальник финотдела по Лельчицкому округу № 39. По этому округу она является единственным кандидатом в областной Совет.
15:18 01/04/2010




Loading...


загружаются комментарии