«Запрещенный Христос» разрешен идеологами

Идеологи разрешили  фильм сопредседателя БХД Алексея  Шеина «Запрещенный Христос».

Кандидату в  депутаты Алексею Шеину вернут  конфискованные 11 февраля на белорусско-латвийской границе диски с документальным фильмом «Запрещенный Христос». Идеологи Гродненского облисполкома, проводившие экспертизу изъятых дисков, подтвердили: в фильме нет призывов к экстремистской деятельности либо призывов к экстремизму, сообщает пресс-служба БХД.
Автор и режиссер фильма Алексей Шеин получил официальное уведомление, подписанное главным инспектором Ошмянской таможни Геннадием Андрушкевичем, о прекращении дела об административном правонарушении.
Утром 11 февраля  на пограничном переходе Бенякони из Беларуси в Латвию на пять часов  был задержан автомобиль Алексея  Шеина, который ехал на встречу с  политиками из соседней страны. Инспектор  Ошмянской таможни Евгений Жих  приказал изъять и направить на экспертизу шесть дисков с фильмом «Запрещенный Христос», экземпляр книги «Маладафронтаўцы» и брошюру о деятельности Европейского Христианского политического движения.
В связи с  тем, что изъятые 11 февраля диски  не являются предметом, оружием или  средством совершения административного правонарушения, Алексею Шеину разрешен вывоз дисков за пределы страны.
15:26 01/04/2010




Loading...


загружаются комментарии