Бобруйск выбирает между директорами и чиновниками

Директора и главврачи составляют четверть от общего числа кандидатов в депутаты Бобруйского городского Совета.

Одна из «бобруйских» особенностей нынешней избирательной кампании состоит в том, что на нескольких участках избирателю придется выбирать между двумя директорами. Например, за место в горсовете соревнуются директор гидролизного завода Сергей Бакун и директор Бобруйского ДЭУ Людмила Новик. Директор ОАО «Рыбный ряд» Александр Лисовский будет бороться с директором хлебозавода Олегом Тойменцевым. А директор Бобруйских электрических сетей  Вячеслав Озерец является соперником директору ОАО «Промторг» Раисе Рублевской.
На общем фоне директору «Водоканала» Олегу Титову повезло: в своем округе он идет безальтернативно.
В целом же директора  по округам распределены довольно равномерно, а их оппонентами являются кандидаты  рангом пониже. Относительная интрига  сохраняется  лишь в  шести округах, где зарегистрировано по три-четыре кандидата. Поэтому состав нового горсовета можно вычислить с большой долей вероятности. Но вот узнать, кто же входит в состав Бобруйского городского совета депутатов последнего созыва, оказалось невозможно. Данные о нем с официального сайта горисполкома поспешили убрать.
Еще интересная деталь – появление в списке кандидатов в Бобруйский городской Совет чиновников высоко ранга. Это Максим Субботкин – начальник по внешнеэкономическим связями и развитию предпринимательства горисполкома, Юрий Горбаков – первый зам руководителя администрации Первомайского района, Михаил Загорцев – глава администрации Ленинского района, заместитель начальника УВД Бобруйского горисполкома Сергей Малишевский и даже сам Михаил Ковалевич – заместитель председателя горисполкома по идеологии.
Среди  кандидатов в депутаты нет Михаила Бондаренко, нынешнего главы Бобруйского  горсовета. Поэтому появление в  списках Михаила Ковалевича наводит  на мысли  о смене руководства  депутатского корпуса.
15:43 01/04/2010




Loading...


загружаются комментарии