Агитация «против» докатилась до Светлогорска

Районная газета «Светлогорские новости» вышла на тропу очернения демократических партий. На сей раз пропагандистский словесный удар нанесен по районному отделению партии левых «Справедливый мир».  

Из статьи под названием «Дела партийные» авторства некоего Владимира Лозовского следует, что «нынче в некоторых партиях, похоже, можно состоять и, не зная об этом». В данном случае речь идет об учительнице белорусского языка и литературы СОШ №2 Александре Астафьевой, которая якобы узнала о своем членстве в партии «Справедливый мир» лишь во время выдвижения представителем в состав участкового избиркома. Далее по тексту приводится цитата «забывчивого» педагога. Мол, я никаких заявлений в партию не писала, никому свой паспорт не отдавала. «И вообще, я далека от политики, мне это не интересно», - будто бы рассказала журналисту государственной газеты Александра Астафьева. Исходя из этого, автор тенденциозной статьи делает следующий вывод: сетования оппозиции на низкое представительство в комиссиях лишены каких-либо оснований, поскольку в демократических рядах мало идейных.    
Председатель  районного отделения партии «Справедливый  мир» Светлана Михальченко опровергла преподнесенную государственной газетой информацию: «Астафьева с 2005 года состоит в нашей партии, у нас даже копия ее партийного билета имеется. Когда я стала ей звонить, она мне сказала, что ей нужно работать и попросила понять правильно».  
Впрочем, провластное  издание не ограничилось укорами  в наличии «мертвых душ» в составе светлогорского филиала «Справедливого мира». Очередное обвинение в адрес оппозиционных коммунистов заключалось в том, что некоторые кандидаты поснимали свои кандидатуры сразу после подачи документов на регистрацию в депутаты. Лидер светлогорских левых Светлана Михальченко пояснила, что представители партии подавали документы одновременно как на регистрацию в кандидаты, так и в составы избиркомов. После произошло не просто снятие кандидатур некоторых представителей партии, а направление их в составы избиркомов. Такое решение обусловлено стратегическими целями. Дело в том, что на данном этапе власти очень не хотят включать в состав избирательных комиссий оппозиционеров, в присутствии которых любые манипуляции с голосами избирателей будут осложнены. «Перед пропагандистами стоит задача выдавливания людей из рядов нашей партии. Власти не хотят, чтобы граждане участвовали в выборах, строили гражданское общество. Дискредитирующая статья направлена не столько против конкретных людей, сколько против нашей партии», - отметила Светлана Михальченко.
09:08 02/04/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии