Гомельская «ротация»

Депутаты Гомельского  областного Совет депутатов 25-го созыва претендуют на депутатские мандаты  в 26-ом созыве, но баллотируются по другим избирательным округам. Хотя и прошло 7 дней с момента регистрации кандидатов, но ни в печати, ни на сайтах списки кандидатов облсовета так и не появилась. Общую картину можно собрать только по данным из районов.  

Но почему депутаты баллотируются не по тем округам, по которым шли на прошлых выборах? Наверное, не запомнились они там  местным жителям добрыми делами, не проявили себя. Например, негативно отзывались жители Мулеровки Петриковского района о своих депутатах областного Совета. Районная газета «Петриковский новости» написала, что при встрече жителей деревни с районным начальством сельчане отметили, что «слабовато работали депутаты сельского, районного и областного Советов, чтобы отстаивать проблемы, высказанные в напутствии депутатам. Претензии были к депутатам областного Совета Драпезе и Зубрей: почему мало встречались с жителями Мулеровки? Хотелось высказать им наболевшие вопросы об организации торговли, автобусном движении, медицинском обслуживании». Поэтому, наверное, депутаты меняют округа сейчас - путают след. 
Начальник управления бытового обслуживания Гомельской области  Юрий Корж на прошлых выборах баллотировался в облсовет по Василевичскому округу, сейчас же он идет в депутаты по Петриковскому  округу № 48. Конкурентом ему будет  член партии левых «Справедливый  мир» Виктор Шпак. Снова идет в депутаты гендиректор «Гомельхлебпрома» Наталья Веремеева. Только на прошлых выборах она баллотировалась по Гагаринскому округу в Гомеле, а сейчас - по Октябрьскому № 47. По этому же округу баллотируется и член партии левых «Справедливый мир» Светлана Михальченко. 
Впервые идет в  депутаты и начальник финансового  управления облисполкома Тамара Сушкина. В биографии написано, что она  проживает в Лоеве, но баллотируется  начальник финотдела по Лельчицкому  округу № 39. По этому округу она является единственным кандидатом в областной Совет. 
По Рощискому  округу № 5 в депутаты идет начальник  управления здравоохранения облисполкома Николай Васильков, который на прошлых  выборах баллотировался по Мазуравскому округу № 17. Главный врач Гомельской областной больницы Анатолий Касимов баллотируется в областной Совет по Будо-Кошелевскому округу № 1, а на прошлых выборах он шел по Волгоградскому округу в Гомеле.
09:27 02/04/2010




Loading...


загружаются комментарии