«Молодофронтовца» подозревают в политических граффити?

В ночь с 11 на 12 марта  неизвестные сделали граффити политического  характера на заборе и здании суда Первомайского района Минска. Возбуждено уголовное дело. РУВД Первомайского  района подозревает в совершении политических граффити представителя «Молодого фронта».

Одного из учредителей  «Молодого фронта» Руслана Матвеева вызвали на допрос в качестве свидетеля. Вот что рассказал Руслан Матвеев  пресс-службе «Молодого фронта»  по этому делу:
«Меня допрашивал следователь Смирнов. Но допрашивали не как свидетеля, а как преступника. Он у меня спрашивал о моей политической жизни, о моей деятельности в «Молодом фронте». В каких структурах состою? Чем я сейчас занимаюсь? Интересовался, кто из моих друзей мог сделать надписи? Также показали уголовное дело, где были фотоснимки с надписями. Мне показали баллон с краской, которым, по мнению следователя, сделаны надписи. Мне также сообщили, что надписи сделаны от 24 до 3 часов ночи. Они взяли распечатку звонков. Из нее выходит, что мне звонили около 2 часов ночи, и что я тогда был в том районе. И в связи с этим мне предложили пройти детектор лжи, в чем я отказал».
Руслан Матвеев  сообщил, что под одной из надписей на заборе следователи прочитали его номер телефона. Парень не знает, кто мог написать номер телефона.
У Руслана Матвеева взяли отпечатки пальцев, слюну  на анализ ДНК. А следователь уведомил, что Руслана еще вызовут для  дачи показаний.
09:28 02/04/2010




Loading...


загружаются комментарии