Зарембюка хотят обвинить в изнасиловании и продаже наркотиков

Кандидата в депутаты Гродненского областного Совета депутатов  и Мостовского районного Совета депутатов хотят обвинить в изнасиловании  и распространении наркотиков. Об этом Алесь Зарембюк написал в своем блоге.

«С момента моей регистрации кандидатом в депутаты Гродненского областного и Мостовского  районного Совета депутатов в  Мосты приехали сотрудники КГБ из Гродно. По словам тех, на кого оказывалось  давление, чекисты примерно моего  возраста. Они начали вызывать людей на неофициальные беседы, без повесток. Людям просто звонят с зашифрованного номера и под разными предлогами вызывают на разговор. Мне известны факты проведения таких встреч в прокуратуре района на улице Советской, 15 в Мостах. Также разговоры проходили по месту работы тех, с кем сотрудники КГБ встречались. Одной девушке угрожают увольнением с работы и другими проблемами, если она не подпишет заявление о том, что я ее изнасиловал. Из других людей буквально выбивают письменные «свидетельства» о том, что я якобы имею отношение к продаже и употреблению наркотиков. Те, кто может подтвердить эти факты, настолько запуганы, что умоляют даже не упоминать их фамилии. Я пытался убедить некоторых из этих людей, чтобы они согласились дать информацию в СМИ, но бессмысленно – люди очень боятся!
Я убежден, что названные  действия связаны с моим активным участием в избирательной кампании и направлены на дискредитацию меня как кандидата в депутаты либо на создание провокаций против меня. Уверен, что сотрудники КГШБ не остановятся, пока не придумают нечто против меня», - пишет Алесь Зарембюк.
15:24 02/04/2010




Loading...


загружаются комментарии