Соглашение о государственной границе с Украиной ратифицировано. Спустя 13 лет

2 апреля Палата  представителей Беларуси сделала  подарок Украине, ратифицировав  соглашение о государственной  границе с Украиной. За ратификацию  проголосовал 101 депутат. Подписано соглашение 12 мая 1997 года в Киеве. 13 лет понадобилось белорусским властям на ратификацию двустороннего соглашения.

Соглашение о государственной  границе с Украиной подписано 12 мая 1997 года в Киеве; в том же году Украина ратифицировала этот документ. Белорусская сторона начала процесс ратификации в прошлом году, после официального визита А.Лукашенко в Киев. Об этом 2 апреля депутатам Палаты представителей сообщил председатель Государственного таможенного комитета Игорь Рачковский. Чиновник пояснил, что «по причине объективных и субъективных обстоятельств мы подошли к его ратификации только в этом году».
Игорь Рачковский подчеркнул, что будет создана белорусско-украинская комиссия по демаркации границы. Этот процесс может растянуться минимум на 10 лет – граница с Украиной составляет третью часть всей государственной границы Беларуси.
15:34 02/04/2010




Loading...


загружаются комментарии