Лукашенко лично преследует женщин-журналистов

Лукашенко курирует обыски и допросы независимых журналистов? Заявления белорусского президента все больше указывают на то, что он лично занимается операцией по разгрому независимых сайтов и запугивания женщин-журналистов.

"После сегодняшней встречи с дознавателем Пусевым я просто уверена, что дело Коржа – это только прикрытие для чего-то более масштабного. Допроса не было. Мне вернули телефонные книжки и не вернули диктофон. Пусев сказал, что он приобщается к материалам дела в качестве вещественного доказательства. Но, слава Богу, я из ума еще не выжила: на моем диктофоне нет, не было и не могло быть ничего, связанного с генералом КГБ Иваном Коржом. То есть это какое-то другое дело. Не вернули мне пока ни компьютеры, ни флешки. Пусев говорит, что пока не закончена экспертиза техники. Но Лукашенко-то итоги экспертизы уже знает!", - написала в своем блоге Светлана Калинкина.
 
Получается, что все произоисходящее - это личная месть Александра Лукашенко журналисткам? По крайней мере эксперты сайта electroname.com обратили внимание на странное заявление президента Беларуси.
"Я в последнее время все больше и больше наблюдаю за ситуацией в СМИ, наших, российских. Недавно поднялся гвалт вокруг сайтов некоторых оппозиционных газет, журналистов. В ближайшее время после экспертизы мы вас с ними ознакомим, потому что центры этих оппозиционных кланов находятся в России", заявил сегодня Александр Лукашенко на встрече с первым заместителем премьер-министра России Игорем Шуваловым.
 
"И от того, что мы покажем вам и Западу, обязательно, вы можете вообще "выпасть в осадок", насколько шкурную позицию могут занимать отдельные деятели. Факт один - кто им деньги платит, на того они и работают", - сказал глава государства.
 
Президент подчеркнул, что "какие бы инсинуации ни разворачивались вокруг проблем, которые существуют и существовали всегда, даже в советское время, у нас хватит решимости, чтобы реализовать стоящие перед нами задачи", сообщает БелТА.
 
Александр Лукашенко добавил, что сейчас все больше начинает верить в существование некой пятой колонны, которая хочет столкнуть и разрушить любые двусторонние начинания. "Сегодня любой шаг в нужном направлении начинает торпедироваться. Но я исхожу из того, что непреодолимых моментов, барьеров в наших отношениях нет", - подчеркнул он.
 
Напомним, в марте милиция устроила настоящую облаву на белорусских оппозиционных журналистов. Были проведены обыски в квартирах журалистов www.charter97.org, газет "Народня Воля" и "Новая газета". Их периодически вызывают на допросы. В редакции сайта charter97.org был устроен настоящий погром, а в отношении сайта "Белорусский партизан" руками ветеранских организаций начата массированная PR-компания.
 
Также по всем газетам и интернет-сайтам кто-то рассылает анонимные, в которых пытаются опорочить всех четырех журналисток, поливают их грязью.
 
 
18:22 02/04/2010




Loading...


загружаются комментарии