Некляев: Личность единого кандидата должна быть привлекательной

Личность единого кандидата от оппозиции на выборах президента должна быть привлекательной для большинства. Об этом заявил вечером 2 апреля в Минске на встрече с представителями гражданской инициативы "Рада белорусской интеллигенции" поэт и общественный деятель, инициатор гражданской кампании "Говори правду!" Владимир Некляев.

По его словам, кампания "Говори правду!" направлена на пробуждение народа к активной жизни. "И нам необходимо делать имена, за которыми пойдут люди. Было имя Позняк, и шли за ним люди, уехал Позняк - и многое с этим именем, а не только сам политик. И если нет авторитета за человеком, который что-то желает сделать, считай дело провальным", - сказал Некляев.

Проведение кампании "Говори правду!" поэт мотивировал "несовпадением реальной жизни с тем, что нам говорят". И на этот обман, по его словам, люди острее всего реагируют. Среди важнейших проблем жизни белорусского общества люди называют экономические и социальные, в том числе: малые заработки, большие цены, недоступность жилья и неуверенность в завтрашнем дне.

Философ и общественный деятель Татьяна Протько полагает, что надо думать о том, как победить в стране, в которой нет справедливых выборов. А роль интеллигенции она видит в сохранении общечеловеческих идеалов и норм, которые необходимо передать новым поколениям. Протько убеждена, что интеллигенция должна влиять на политические решения и помогать претендентам на власть формулировать свое политическое кредо.

Философ и общественный деятель Геннадий Грушевой заявил, что люди должны услышать и понять правду, а затем осмыслить, от кого идет опасность и кто отвечает за то, что происходит в обществе. И для людей очень важно наличие центра, где говорят на языке народа, где можно услышать правду и получить реальную помощь по любому актуальному вопросу. По его словам, общество должно увидеть и поверить в силу, которая защищает интересы людей. Грушевой поддержал идею выдвижения единого кандидата от демократических сил на предстоящих президентских выборах.

Председатель рады педагог и кинорежиссер Владимир Колос сообщил, что представители гражданской инициативы начали консультации с лидерами демократических сил для определения процедуры выдвижения единого кандидата.
09:58 05/04/2010




Loading...


загружаются комментарии