МИД Украины приветствует ратификацию договора о госгранице

Министерство иностранных дел Украины приветствует ратификацию ПП НС РБ договора о государственной границе между Украиной и Беларусью. С соответствующим заявлением выступил МИД Украины, сообщили БЕЛТА в пресс-службе внешнеполитического ведомства страны.

Украинская сторона отмечает последовательность и конструктивность политики официального Минска в реализации договоренностей, достигнутых между президентами Беларуси и Украины Александром Лукашенко и Виктором Януковичем.

"Ратификация белорусским парламентом упомянутого двустороннего договора дает возможность окончательно разблокировать процесс завершения договорно-правового оформления украинско-белорусской государственной границы и начать ее демаркацию. Это решение белорусского парламента также будет способствовать усилению сотрудничества двух стран в сфере обустройства и управления границей в соответствии с европейскими стандартами, а также укреплению региональной безопасности и стабильности в Европе", - говорится в заявлении МИД Украины.

Договор о белорусско-украинской государственной границе был подписан в мае 1997 года в Киеве и в том же году ратифицирован украинской стороной. Белорусский парламент ратифицировал документ 2 апреля текущего года.
11:55 05/04/2010




Loading...


загружаются комментарии