В Могилеве кандидату отказано в проведении встречи с избирателями

Кандидату в депутаты в городской Совет депутатов, активисту ОО БНФ «Адраджэньне»  Анатолию Цыдику отказано в проведении встречи с избирателями на территории своего избирательного округа. Об этом сообщил сам кандидат в депутаты.

Анатолий пытался  провести встречу с избирателями на своем округе, а не в месте, которое находится в конце  города и определено городской избирательной  комиссией. Для этого кандидат в  депутаты подал соответствующее заявление начальнику ЖЭУ-4 Валентине Евдокимовой, которая одновременно является председателем окружной избирательной комиссии №48 по выборам депутатов в областной Совет депутатов, с просьбой предоставить такое место на территории ЖЭУ-4. 
В ответе, который получил Анатолий Цыдик, указано только одно место для проведения встреч с избирателями - место возле д. 64 по ул. Челюскинцев. 
Правозащитник Борис  Бухель комментирует: «Дело в том, что традиционно местом проведения всех массовых мероприятий являлась площадка возле бывшего дворца культуры завода искусственного волокна имени Куйбышева, которая размещена по адресу Челюскинцев 64-А. В газете «Веснік Магілёва», официальном сайте горисполкома, в ответах на обращения о проведении массовых мероприятий до сих пор людей отправляют на площадку возле дома 64 по ул. Челюскинцев. Это четырехэтажная «хрущевка», к торцу которой примыкает городской центр ритуальных услуг. Я неоднократно обращался к председателю Могилевской областной избирательной комиссии разобраться с этим вопросом, на что получил ответ, что скоро разберемся и будет опубликован корректный адрес для проведения массовых мероприятий кандидатами в депутаты. То что прошла неделя, вышли два номера газеты «Веснік Магілёва», а опровержения о неточно указанном адресе для проведения массовых встреч для кандидатов в депутаты с избирателями нет, свидетельствует о том, что городская избирательная комиссия не знает, что делать. Дом 64-А находится в аварийном состоянии и огражден аварийной лентой, а дом 64 находится возле центра ритуальных услуг, и там нет удобной площадки. Можно сказать, что в Могилеве кандидатов в депутаты в местные Советы депутатов лишили возможности вообще проводить встречи с избирателями вне помещений».
13:15 05/04/2010




Loading...


загружаются комментарии