«Элегантно» отказать в регистрации не получилось

Борисовская районная избирательная комиссия (председатель Николай Зеленкевич, секретарь Татьяна  Стасова) отказала в регистрации  кандидатом в депутаты райсовета  пенсионерке Тамаре Коваженко. Благодаря  своей активной борьбе за решение проблемы подтопления подворий микрорайона Дымки, эта женщина стала известной среди местных жителей и заслужила их уважение.

Пенсионерка  без особых усилий собрала более полутысячи подписей избирателей, поддержавших её выдвижение.
Вероятно, кому-то показалось, что итог выборов в округе №7 становится непредсказуемым, и приятный во всех отношениях кандидат – начальник 72-го гвардейского объединенного учебного центра  подготовки прапорщиков  и младших специалистов полковник  Валерий Гнилозуб – может проиграть.
Придираться к подписям жителей Дымок, мягко говоря, раздраженных многолетним бездействием местных властей, видимо, не решились и потому отказали Тамаре Коваженко в регистрации по другой причине. За то, что она якобы не указала в налоговой декларации, принадлежащий ей земельный участок.
Предлог явно надуманный, поскольку участок не является собственностью пенсионерки, а предоставлен ей в наследуемое пожизненное владение, но члены борисовской районной избирательной комиссии аргументов Коваженко «единогласно» не услышали. 
Увы, надежды остановить активную пенсионерку оказались тщетными. Она подала жалобу в ЦИК и областную комиссию. Дело получило огласку.
В итоге Минская  областная избирательная комиссия по выборам депутатов местных  Советом депутатов двадцать шестого  созыва признала спустя неделю решение районной комиссии неверным. Тамара Коваженко зарегистрирована кандидатом в депутаты Борисовского районного совета по избирательному округу №7.
Легкой и элегантной  победы на выборах в райсовет  гвардии полковнику ждать не  приходиться…
13:15 05/04/2010




Loading...


загружаются комментарии