29 дипломатов намерены наблюдать за местными выборами

Дипломаты 16 стран выразили желание принять участие в наблюдении за местными выборами в Беларуси. Об этом БелаПАН сообщил секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

По его словам, заявки на получение аккредитации для участия в наблюдении поступили на 29 человек, работающих в посольствах Палестины, Польши, Румынии, Канады, Словакии, Чехии, Литвы, Латвии, России и других стран.
Лозовик сообщил, что наблюдение за выборами будет краткосрочным.
Ранее председатель белорусского Центризбиркома Лидия Ермошина заявляла, что в мире практика приглашения международных наблюдателей на местные выборы не применяется.

"Всегда должна быть последовательная практика и тактика проведения избирательных кампаний, а также работы с международными наблюдательными миссиями. Если государство хотя бы один раз приглашает на ту или иную избирательную кампанию международных наблюдателей, оно уже не сможет отказаться от этой практики никогда. В мире вообще не применяется приглашение международных наблюдателей на местные выборы. Именно на общефедеральные, общереспубликанские, общегосударственные выборы в соответствии с Копенгагенским соглашением предусмотрено приглашение наблюдательных миссий", — сказала Ермошина.
15:36 05/04/2010




Loading...


загружаются комментарии