"Справедливый мир" от выборов не откажется

Продолжать участие в местных выборах необходимо для пропаганды демократических ценностей. Об этом в интервью БелаПАН заявил председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин.

Напомним, демократические партии и движения Беларуси выступили с совместным заявлением об отсутствии оснований для признания текущей избирательной кампании соответствующей стандартам свободных и справедливых выборов. "Выборов в Республике Беларусь по-прежнему нет", — подчеркивается в документе.

Однако Калякин сообщил, что партия "Справедливый мир" не намерена отказываться от дальнейшего участия в выборах.

"Практика проведения выборов в Беларуси не позволяет честно бороться за депутатский мандат. Но мы считает необходимым продолжить свое участие в выборах для пропаганды партийных взглядов", — сказал Калякин.

Он также подчеркнул, что партия хочет "вернуть себе узнаваемость". "О существовании Партии коммунистов Белорусской знали 65% населения. После переименования в Белорусскую партию левых "Справедливый мир" наша узнаваемость снизилась на 40%", — пояснил Калякин.

С заявлением об отказе от участия в местных выборах выступила Объединенная гражданская партия.

О намерении продолжить участие в выборах заявили представители движения "За Свободу", оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия".

Оргкомитет Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) предоставил своим представителям самостоятельно принимать решение относительно продолжения или отказа от участия в избирательной кампании.

Партия БНФ призвала своих представителей продолжить участие в выборах для разъяснения позиции партии по наиболее важным социально-экономическим и политическим вопросам.
15:38 05/04/2010




Loading...


загружаются комментарии