Уволен главный идеолог БМЗ

Главный идеолог  БМЗ Надежда Гаркуша уволена  без права на трудоустройство  на родном предприятии. Причина неожиданной  отправки государева человека в «нокаут» неизвестна, хотя слухи ходят всякие.  

Вполне возможно, что скромные результаты борьбы Гаркуши за чистоту в помыслах инженерно-технических работников завода не удовлетворили кого-то из областного начальства. Никакой новизны в методах работы борца идеологической вертикали отродясь не было. Уволенная «ни за что ни про что» Гаркуша занималась сбором компромата на инакомыслящих сотрудников БМЗ, а также пичкала подчиненных своими неуклюжими домыслами. Понятно: такая топорная работа по определению не могла принести желанных для властей итогов. 
Второй вариант  внезапного увольнения – тонкая душевная организация Надежды Гаркуши. Так, вчера руководитель жлобинского филиала партии «Справедливый мир» Валерий Рыбченко пытался заполучить у главного идеолога БМЗ рекомендацию для вступления в провластную «Белую Русь». Возможно, ранимая душа идеолога не выдержала издевательств со стороны оппозиционера.  
Хотя более  всего вероятна все-таки иная версия отстранения Надежды Гаркуши от занимаемой должности. Стремительное восхождение по вертикали впавшей ныне в немилость сотрудницы обеспечил бывший председатель Комитета госконтроля Анатолий Тозик. Согласно информации, изложенной на сайте экс-депутата парламента Виктора Кучинского, Тозик находится в родственных связях с Надеждой Гаркушей. Анатолий Тозик в данный момент отправлен послом в Китайскую Народную Республику. Если действительно высокопоставленный родственник Гаркуши в Китае, то, видимо, из Поднебесной помочь ей никак не может. 
Резонансное отстранение предыдущего гендиректора БМЗ Николая Андрианова предзнаменовало закат профессиональной звезды Гаркуши. Уличенный в многочисленных нарушениях и служебной халатности Андрианов не мог не потянуть за собой на дно свои кадры. Поэтому увольнение некоторых управленцев оставалось делом времени. Странно другое: почему власти решились на замену главного идеолога накануне местных выборов? Неужели коэффициент полезного действия Гаркуши был настолько ничтожно низок, что ее не пожалели пустить «в расход»? 
Жлобин, как известно, - моногород со всеми вытекающими  последствиями. Кто не имеет работы на БМЗ – тот торгует игрушками на перроне. Интересно, разделит ли участь многих своих горожан бывшая жлобинская идеологиня?
10:33 06/04/2010




Loading...


загружаются комментарии