Лукашенко собирается к Медведеву

Как сообщили "Белорусскому партизану" источники в посольстве Беларуси в Москве, в российскую столицу срочно прибыл глава администрации белорусского президента Владимир Макей.

Лукашенко собирается к Медведеву
Формально поводом для визита послужило октрытие 5 апреля года Беларуси в России. На новой сцене Большого театра в понедельник прошел торжественный концерт-открытие. Однако реальная причина визита иная.
 
Высокопоставленный чиновник приехал, чтобы согласовать параметры встречи и переговоров между президентами России и Беларуси. Время встречи и тема пока не известны. Руководитель администрации президента Лукашенко пробудет в Москве как минимум 2 дня.
 
Макей приехал не один, а во главе целой делегации министров. Он привез с собой министра сельского хозяйства, руководителей   предприятий. Всем поставлена задача увеличить объемы поставок в Россию белорусской продукции. Пока весь вторник делегация провела в посольстве в ожидании встреч. Между собой члены делегации жалуются, что московские двери к серьезным людям для них закрыты. В четверг Медведев летит в Прагу на подписание важного договора с президентом США Обамой, а потом летит в турне в Северную и Южную Америки. Не до белорусов с их проблемами сейчас в Москве.
 
Владимир Макей весь день провел в ожидании встречи с главой администрации российского президента Нарышкиным. Ему обещали, что Нарышкин примет после обеда ближе к вечеру вторника.
10:34 06/04/2010




Loading...


загружаются комментарии