Оппозиционер из Речицы обратится в ООН

Политик из Речицы Андрей Стрижак попытался обжаловать в Гомельском областном суде действия окружной и областной комиссий, отказавших ему в регистрации.

Вполне предсказуемо демократу в жалобе было отказано: «Я ожидал такого вердикта со стороны суда. Дело в том, что во всех инстанциях, в которые я обращался, с чиновниками мы разговаривали на разных языках. Я пытался доказать, что международные обязательства нашей страны стоят выше национальных законов, чиновники же упорствовали в обратном». 
Сам активист уверен, что чиновники слабо понимают суть международных обязательств Беларуси перед мировым сообществом. Об этом свидетельствует, в частности, позиция прокурора Сударь Г.В, которая утверждала, что Международный Пакт о Гражданских и Политических правах носит декларативный характер.
После исчерпания внутренних средств защиты активист планирует подавать жалобу в Комитет  по Правам Человека ООН.
Напомним, Андрей Стрижак баллотировался в Гомельский областной Совет Депутатов по Спортивному округу №49 города Речица. Решением окружной комиссии ему было отказано в регистрации в качестве кандидата в депутаты. Областная избирательная комиссия оставила решение окружной комиссии в силе, что и послужило для демократического активиста поводом для подачи жалобы в областной суд.
11:19 06/04/2010




Loading...


загружаются комментарии