У Анжелы Борис заберут из квартиры все ценное, даже старый телевизор

Репрессии против непризнанного властями Союза поляков продолжаются. В Гродно в квартиру Анжелики Борис приехали судебные исполнители, чтобы описать имущество.

Как руководитель фирмы «Полоника», Анжелика Борис была оштрафована на 4 миллиона 200 тысяч рублей. Сама фирма имеет 122 миллиона рублей штрафов, сообщает «Радыё Свабода».
Как сообщил с места события пресс-секретарь Союза поляков Игорь Банцер, три судебные исполнители описали такие вещи, как музыкальный центр, микроволновую печку, компьютер, стационарный телефон, телевизор, новый (не вставленный) стеклопакет и сказали, что будут их вывозить.
Через «Полонику» Союз поляков во главе с Анжеликой Борис осуществлял свою деятельность. Как известно, эту организацию белорусские власти отказываются регистрировать. Фирму наказали за то, что она получала деньги от Польши на свою культурно-просветительскую деятельность, суд посчитал, что их нужно было оформлять как гуманитарную помощь.
Напомним, что в последние месяцы в Беларуси усилились репрессии против Союза поляков. 17 февраля польский сейм принял резолюцию, в которой осудил действия Минска в отношении польского меньшинства в Беларуси. В резолюции содержится рекомендация рассмотреть возможность вернуться к политике санкций по отношению к белорусскому руководству.
17:48 06/04/2010




Loading...


загружаются комментарии