Мартынов в Словении

Договоренность об укреплении экономического и инвестиционного сотрудничества Беларуси и Словении достигнута на встрече министра иностранных дел Беларуси Сергея Мартынова с Президентом Республики Словения Данило Тюрком.

Переговоры состоялись в Любляне в ходе рабочего визита главы белорусского внешнеполитического ведомства, который посетил Словению по приглашению своего словенского коллеги Самуэля Жбогара, сообщает пресс-служба МИД.

Президент Словении на встрече с Сергеем Мартыновым отметил уникальность традиций двустороннего сотрудничества, а также близость славянских культур и важность дальнейшего развития гуманитарных контактов между двумя странами.

Большое внимание на переговорах было уделено необходимости расширения торгово-экономических связей, особенно касающихся прямых инвестиций, реализации совместных экономических проектов и программ. Стороны договорились развивать белорусско-словенское взаимодействие на высоком уровне, а также контакты между руководителями министерств. Особое внимание было уделено вопросам практической реализации инициатив "Восточного партнерства". Речь шла и о диалоге Беларуси с Советом Европы, взаимодействии двух стран в рамках международных организаций.
12:47 07/04/2010




Loading...


загружаются комментарии