Агитационная продукция Зарембюка востребована окружной комиссией

7 апреля секретарь  окружной комиссии по выборам  депутата Гродненского облсовета  Диана Парамоник потребовала  агитационные материалы кандидата  из Мостов Алеся Зарембюка.  Кандидат ответил секретарю, что окружная комиссия не имеет права вмешиваться в текст агитационной листовки.

"Еще на предыдущих выборах закон требовал заверения  текстов агитационных материалов председателем  соответствующей избирательной комиссии. Тогда, в 2007 году, текст моего предвыборного буклета зарубили, и листовка вышла с белыми пятнами.
Я отказался менять текст! Сейчас, после изменения косметических  изменений в избирательное законодательство, эту норму отменили. О чем я  и сообщил Диане Игоревне", написал  Алесь Зарембюк в своем блоге.
А вот какой разговор произошел между секретарем комиссии и кандидатом. 
«Насколько я  знаю, вы должны принести нам почитать ваши материалы, вдруг вы там напишете нечто не то», - сказала секретарь  комиссии мне.
«За свои слова либо призывы как кандидат в депутаты я несу ответственность. В некоторых  случаях – даже уголовную ответственность. В случае нарушения каких-либо норм законодательства, Вы  вправе привлечь меня к ответственности», - сказал я госпоже Диане.
Окружную комиссию в Гродно очень беспокоит мое присутствие на округе в качестве кандидата в депутаты. Как раз после регистрации кандидатом, 29 марта, мне позвонила председатель этой комиссии – Юревич Елена Ивановна. Она сообщила о том, что срочно нужно принести биографические сведения и снимок в комиссию, а также желательно мою предвыборную программу. Потому что нужно печатать общие плакаты кандидатов. Так я вскоре и сделал. Но понял: никакие плакаты в ближайшее время делаться не будут. Как правило, ими украшают избирательные участки непосредственно перед началом досрочного голосования. Главное, что интересовало руководителя комиссии – это мой слоган и программа», - написал А.Зарембюк.
13:15 07/04/2010




Loading...


загружаются комментарии