«Молодой фронт»: презумпция виновности в действии

«Молодой фронт» получил очередной отказ в государственной регистрации. Отказ Министерства юстиции датирован 1 апреля.  Последний учредительный съезд «Молодой фронт» провел 30 января, документы на регистрацию подал 28 февраля 2010 года.

Основанием для отказа в регистрации Минюст называет несоответствие документов на юридический адрес.
«Согласно сведениям, которые имеются у Министерства юстиции Республики Беларусь, 43 учредителя МОО «Молодой фронт» (более половины от общего  количества), в том числе почти все члены руководящего органа названного общественного объединения, привлекались к административной ответственности, многие из них – неоднократно, в том числе за правонарушения, связанные с нарушениями общественного порядка, прав и свобод других граждан (председатель МОО «Молодой фронт» Дашкевич Д.В. 16 раз, Шило И.В. – 17 раз, Самойлова К.С. – 13 раз, Карнов Д.Э. – 11 раз и так далее).
Вышесказанное не свидетельствует о намерении учредителей МОО «Молодой фронт» осуществлять деятельность в пределах законодательства Республики Беларусь, не нарушая общественный порядок, права и интересы других граждан».
«Очевидно, ссылка на привлечение к административной ответственности учредителей в качестве основания для отказа в регистрации свидетельствует о дискриминационном отношении Минюста к «Молодому фронту» и ставит под сомнение принципы правового государства», - заявляет руководитель правового отдела Настя Лойко.
«Уникальная ситуация складывается с «Молодым фронтом». Режим вначале ссудит молодофронтовцев за нелегитимную деятельность, которая ему не нравится. Он боится, что к молодофронтовцам тянется и присоединяется молодежь, а потому стремится выставить их в свете «злостных нарушителей закона» через административные или уголовные преследования. Но несмотря на все препятствия, молодофронтовцы пытались и пытаются выполнить требование белорусского законодательства, чтобы зарегистрировать свою организацию. Регистрационный съезд состоялся 30 января – это и является ярким свидетельством стремления к легальной деятельности», - заявила заместитель председателя «МФ» Анастасия Полаженко.
16:40 07/04/2010




Loading...


загружаются комментарии