Некляев: Кандидат в депутаты должен осознавать свою ответственность

7 апреля лидер кампании «Говори правду!» Владимир Некляев посетил печально известный Борисовский избирательный округ №7 – именно на его территории размещен микрорайон Дымки, где каждую весну люди переживают паводок в собственном жилье, а не на реке.

В.Некляев посетил и знаменитые Печи, военную «учебку». Встреча произошла перед местными выборами, поэтому главной темой обсуждения стала именно местная кампания.
По округу баллотируются «народная» кандидатка Тамара Коваженко, поддержать которую пришли соседи по району, и начальник 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов полковник Валерий Гнилозуб.
Во время регистрации  кандидатом в депутаты Валерий Гнилозуб никаких препятствий не испытывал. А вот пенсионерка Тамара Коваженко добивалась правды, а именно - регистрации кандидатом – определенное время. Официальным основанием для отказа Борисовская районная избирательная комиссия посчитала отсутствие в декларации земельного участка. Но юридически пенсионерка была права и декларировать его обязана не была: участок не является ее собственностью, она имеет право только на пожизненное пользование землей. Тамара Коваженко подала жалобу в Центризбирком. Минская областная избирательная комиссия вынуждена была признать решение Бобруйской районной избирательной комиссии необоснованным и на днях Тамару Коваженко все же зарегистрировали кандидатом.
Женщина – действительно  народный кандидат, - тот, которого выбирают. Именно благодаря ее активной позиции ситуация в Дымках получила резонанс и привлекла к себе внимание как общественности, так и различных – официальных и независимых – СМИ. 
Люди, пришедшие поддержать Тамару Коваженко на встречу с В.Некляевым, подчеркивали: именно активная позиция Тамары Коваженко с помощью гражданской кампании «Говори правду!» стала тем самым толчком, который наконец сдвинул ситуацию в Дымках с мертвой точки.
«Самое большое чувство горечи, безысходности, обиды было тогда, когда чиновники на наши жалобы отвечали с улыбкой: ну, такова ваша судьба», - вспоминают жители Дымок.
По мнению Владимира  Некляева, знаковость предвыборной ситуации в Борисовском округе №7 – это противостояние народной кандидатки – и кандидата назначенного.
«Здесь четко и  ясно проявляется противоположность  того, как должно быть – и как  есть. Вот женщина, которая своим  упорством, верой в свои способности изменить действительность, волей, харизмой – добилась правды. Зарегистрировалась кандидатом, преодолев чиновничьи препятствия. И люди ей верят, люди за ней идут – потому что видят на ее примере, что правда работает.
А ее конкурент… никто  не скажет, что он плохой или что… Но он – другой. Он все понимает, но он – часть системы, и ей не противоречит. Очень знаково, что все активные события в Дымках происходили как раз накануне местных выборов. Потому что они и показывают настоящую суть того, что и как должно быть, что и как есть на самом деле. Власть для людей или люди для власти… И насколько депутат – будущий, потенциальный – обеспокоен собственной ответственностью за те обязательства, что берет на себя», - говорит Владимир Некляев.
10:39 08/04/2010




Loading...


загружаются комментарии