Гомельский областной суд не знает избирательного закона?

Гомельский областной суд отказал члену Партии БНФ  Владимиру Телепуну в рассмотрении жалобы на отказ в регистрации  кандидатом в депутаты Мозырьского  райсовета на основании п.1 ст. 246 ГПК Республики Беларусь, утверждая, что это дело ему неподсудно.

Судья в своем  отказе ссылается на ст.68 Избирательного кодекса, указывая, что в областной  суд могут быть обжалованы решения  областных комиссий по результатам  рассмотрения ими жалоб на решения  районных территориальных избирательных комиссий, окружных комиссий на отказ в регистрации кандидатов в областной Совет депутатов.
Однако Владимир Телепун и обжаловал решение  Гомельской областной комиссии, которая  поддержала решение Мозырьской районной об отказе в регистрации его кандидатом в депутаты районного Совета. Жалоба в областной суд была обусловлена  п. 2 решения Гомельской областной избирательной комиссии.
Эта ситуация свидетельствует  об элементарной правовой неграмотности  судьи Гомельского областного суда, который принимал решение о неподсудности  дела.
12:24 08/04/2010




Loading...


загружаются комментарии