Жлобинская вертикаль мстит бывшему коллеге-оппозиционеру

Местные власти Жлобина организовали травлю члена партии «Справедливый мир» Евгения Босаревского. Активист вступил в ряды оппозиционных коммунистов сразу после выхода на пенсию. Смелый шаг экс-вертикальщика, видимо, стал для жлобинского начальства неприятной неожиданностью. В данный момент экономическая милиция облисполкома «роет» зацепки в архивах предприятия, которое возглавлял Евгений Босаревский, с целью возбуждения уголовного дела.

Еще совсем недавно политик работал на высокой должности в Жлобинском центре управления коммунальной собственности. «Никаких претензий со стороны проверяющих органов к работе предприятия никогда ранее не было. Нас многократно проверяли и областное управление КГК, и областная прокуратура, и КРУ МинФина. Однако вопросы почему-то возникли после моего выдвижения от «Справедливого мира»», -- рассказывает кандидат в депутаты. 
Преследуемый активист сообщил, что анонимные «доброжелатели» посоветовали ему снять кандидатуру с местных выборов. Мол, уйдешь с дистанции – сразу все проблемы отпадут. Сам Евгений Босаревский уверен в своей правоте и уходить с выборов не собирается. На предыдущей неделе нескольких подчиненных Евгения Босаревского вызывали в КГБ, пытаясь выбить из них показания против своего бывшего начальника.
Интересная деталь: соперником оппозиционера по выдвижению в Гомельский областной совет по 33 Стрешинскому округу является председатель Жлобинского районного Совета депутатов Михаил Косюков. Это значит, что есть основания утверждать о причастности данной персоны к преследованию Евгения Босаревского. Гиперактивность вертикальщика Косюкова, по всей видимости, свидетельствует о том, что в честной борьбе его шансы ничтожны.   
14:01 08/04/2010




Loading...


загружаются комментарии