БНБ требует свободы Автуховичу и Осипенко

8 апреля Совет  «Беларускага незалежніцкага блока» выступил с требованием освободить волковысских предпринимателей Николая Автуховича и Владимира Осипенко, которых судят по обвинению в подготовке теракта.

С 10 марта продолжается суд «по сфабрикованному делу, и этот суд напоминает спектакль, актеры которого – судья и прокурор вместе с подставными свидетелями, либо свидетелями, которые не имеют никакого отношения к этому делу. 
Николай Автухович  и Владимир Осипенко – жертвы политических игр нынешнего режима. В суде не прозвучало доказательств, которые свидетельствовали бы об отношении предпринимателей к так называемым терактам. Большинство свидетелей использовали то, что суд открытый, и рассказали, как выбивались свидетельства  во время следствия, и как применялось давление на них и их семьи. Надлежащие вещественные доказательства по делу отсутствуют либо сфальсифицированы.
Дело против предпринимателей развалилось. Но известно, что независимого суда в Беларуси нет. Поэтому понятно, что прислужники лукашенковского  режима не оправдают Николая Автуховича и Владимира Осипенко. Как не оправдают  бывшего подполковника МВД Михаила  Козлова, вся вина которого в том, что он боролся с коррупцией на Гродненщине.
Мы обращаемся к  белорусскому и международному сообществу с требованием не допустить очередного издевательства над гражданами Беларуси и правосудием. С требованием  безотлагательного освобождения политзаключенных Николая Автуховича и Владимира Осипенко», - говорится в заявлении.
10:43 09/04/2010




Loading...


загружаются комментарии