Идеолог райисполкома вмешивается в избирательный процесс

Кандидат в депутаты Брестского районного Совета депутатов 26 созыва по Яминскому избирательному округу № 21 А. Кузнецов 8 апреля отнес  в типографию «Артлайн» в городе Бресте макеты агитационных листовок, плакатов и наклеек. В типографии сообщили, что им поступил звонок от руководителя отдела идеологии Брестского райисполкома Л.П. Лемех, которая высказала негативную позицию относительно листовок кандидата Кузнецова.

После этого в «Артлайне» отказались печатать агитационные материалы кандидата в депутаты, сообщают «Правозащитники за свободные выборы».
Координатор Брестской  областной БХД Дмитрий Шурхай рассказал, что территориальная  избирательная комиссия, в том  числе и А.Лемех, видели разработанные  листовки и были не согласны с текстом  программы кандидата по той причине, что кандидат придерживается взглядов Белорусской христианской демократии и опубликовал соответствующую предвыборную программу.
После отказа  в типографии доверенные лица  кандидата съездили в райисполком  и указали Л.Лемех на ответственность  за подобное вмешательство в  избирательный процесс, предусмотренную избирательным кодексам. Тем не менее, в «Артлайне» печатать агитационные материалы категорически отказались. Директор типографии сообщил, что получил от руководителя идеологического отдела еще один звонок, но принял на себя ответственность не печатать материалы  кандидата.
11:29 09/04/2010




Loading...


загружаются комментарии