Кандидата задержали «по подозрению» в угоне

В ночь с 7 на 8 апреля бывший депутат Витебского городского Совета депутатов 24-го созыва Ольга  Карач с мужем Олегом Борщевским были задержаны в личном автомобиле сотрудниками Госавтоинспекции по подозрению в угоне автомобиля.  

Пикантность ситуации состоит в том, что О.Карач, руководитель Витебского областного отделения ОГП, баллотируется в качестве кандидата  в депутаты Витебского городского и  Витебского областного Советов депутатов 26-го созыва. К тому же она является одним из координаторов социальной кампании «Наш дом» и соучредителем городской независимой газеты «Витебский курьер», зарегистрированной в Российской Федерации.
После задержания супруги  были доставлены в Первомайское отделение  милиции г.Витебска для выяснения обстоятельств дела. Допрос задержанных продолжался около трех часов и закончился в 3 часа ночи 8 апреля. Во время допроса были выяснено, что к угону кандидат в депутаты не имеет никакого отношения.
После допроса был  досмотрен автомобиль, в котором  работниками милиции были обнаружены три десятка газеты «Витебский курьер», несколько экземпляров незарегистрированного  бюллетеня «Наш дом» и других печатных материалов, касающихся этой кампании. По факту незаконного распространения печатных изданий на владельца автомобиля О.Борщевского был составлен административный протокол, после чего задержанные были наконец отпущены. На прощание сотрудники милиции сказали, что протокол будет передан в суд и судья  назначит дату процесса.
Это не первое вмешательство  витебских сотрудников правоохранительных органов в деятельность оппозиционного кандидата в депутаты О. Карач. Подобный случай произошел в городе  1 апреля сего года, когда милиция угрожала политику административным наказанием за неподчинение представителям власти и воспрепятствование задержанию одного из основателей  газеты «Витебский курьер» В.Ремнева.
11:33 09/04/2010




Loading...


загружаются комментарии