«Барда свабоды» будут судить. За кандидатство?

Сельский учитель, кандидат в депутаты Бешенковичского  райсовета Георгий Станкевич  получил повестку в суд. Сегодня  его будут судить за незаконное распространение  самиздатовской газеты «Крывінка», сообщает радио «Свабода».  

Газету «Крывінка» тиражом 299 экземпляров Георгий Станкевич  издаёт и распространяет уже пятый  год. И  претензий к нему не было, пока не началась избирательная  кампания. 
Именно тем, что  он зарегистрировался как кандидат в депутаты райсовета, учитель Пятигорской средней школы объясняет давление со стороны государственных структур. Вчера милиционеры оформили на него протокол за то, что он будто бы не имеет права распространять «Крывінку» среди друзей и знакомых. А 2 апреля Георгий Станкевич получил предупреждение от районной избирательной комиссии за якобы некорректные высказывания в адрес действующих депутатов райсовета в своём радиовыступлении перед избирателями. Выступление транслировать также не разрешили. 
«В «Крывінцы» я поднимаю вопросы, очень острые для нашего региона. Потому что официальная пресса их замалчивает», - говорит учитель Станкевич. Кроме этого, в газете печатаются и стихи сельского учителя – Георгий Станкевич известен в Бешенковичах как поэт и бард. Кстати, несколько его песен вошли в сборник «Барды свабоды», который сегодня будет презентован в Минске.
11:56 09/04/2010




Loading...


загружаются комментарии