Обвиняемый Ларин: Я убил и закопал своего соучастника

В Верховном суде продолжается процесс по делу Автуховича, Осипенко, Козлова и Ларина. Сегодня были просмотрены материалы дела, касающиеся очной ставки Александра Ларина и Владимира Осипенко, которая была проведена в феврале 2009 года.

Во время очной ставки Александр Ларин сообщил, что он якобы убил и закопал своего соучастника, с которым вместе готовился к покушению на председателя Гродненского облисполкома Владимира Савченко. «Он уголовник, поэтому его никто не будет искать», - сказал Ларин Осипенко.
Ларин сообщил, что ему якобы передали деньги – 2 тысячи долларов в качестве аванса за убийство Савченко, а также 800 долларов на приобретение автомобиля. Но во время этого допроса стало известно, что от планов на покушение Ларин отказался, оставил гранатомет и взрывное устройство и попросил Осипенко забрать эти вещи.
Согласно показаниям Владимира Осипенко, все было совсем не так: он ничего не знал ни о покушении, ни об оружии, и все показания, которые дает Александр Ларин, Осипенко опровергает.
Адвокат Автуховича Павел Сапелко, комментируя эти показания Ларина, сказал, что в деле нет никаких сведений про соучастника, которого Ларин якобы «убил и закопал», адвокату неизвестно и про следственные действия по этому эпизоду.
«Во время медико-психиатрической экспертизы, которую проводили Ларину, он сам о себе сказал, что «бывает разным». Поэтому мне трудно комментировать это заявление, надеюсь, суд даст всему делу надлежащую оценку», - сказал  радио «Свабода» Павел Cапелко.
15:20 09/04/2010




Loading...


загружаются комментарии