Все обсуждают арест председателя Гродненского облсовета

9 апреля появилась информация о том, что Аркадий Карпуть - председатель Гродненского областного Совета был арестован.

Все обсуждают арест председателя Гродненского облсовета
Вячеслав Игнатик из Гродненской областной прокуратуры на вопрос «Радыё Свабода» об аресте Александра Карпутя ответил:
- Я тоже такую информацию получил, что это правда.
- Вы получили из официальных источников?
- Да, - ответил он.
В то же время Вячеслав Игнатик уточнил:
- Добавить ничего не могу, я слышал, но не знаю, слухи ли это, я слышал от наших сотрудников, но подтвердить и опровергнуть не могу, на меня ссылка будет не совсем правильной. Ну, скажем так, ходят у нас такие разговоры в областной прокуратуре. Но я думаю, что эту информацию необходимо проверить в Генеральной прокуратуре, так как только Генеральная прокуратура этим занимается и только она может дать санкцию на арест такого человека .
В пресс-службе Генеральной прокуратуры по поводу информации об аресте Аркадия Карпутя завили так: «Информации по этому вопросу у нас тоже нет. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть».
Если информация об аресте председателя Гродненского областного совета депутатов Аркадия Карпутя подтвердится, то это - беспрецедентный случай. Потому что Карпуть не только второе лицо в области, а в прошлом - глава Берестовицкого района. Он еще и сенатор, член Совета республики.
Кроме того, Карпуть - член Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, заместитель руководителя делегации Национального собрания Республики Беларусь по осуществлению контактов с Северным Советом.
«Вряд ли Совет республики давал согласие на его арест. По крайней мере, официально в повестке дня такой вопрос не значился. Таким образом, совершенно непонятна процедура, по которой сенатор мог быть привлечен к уголовной ответственности», - считает шеф-редактор «Народной воли» Светлана Калинкина.
 
15:21 09/04/2010




Loading...


загружаются комментарии