Главврач «лечил» избирателей по телефону

Городская государственная газета «Витьбичи» продолжила практику создания конкурентных преимуществ одних кандидатов перед другими. Героем рубрики «Прямая линия» в №43 от 8 апреля 2010г. стал кандидат в депутаты Витебского городского Совета депутатов главный врач госучреждения «Витебская городская центральная поликлиника» Сергей Беляев.  

Редакция сообщает, что, организовывая «Прямую линию» с читателями,  руководствовалась пожеланиями самих читателей, изложенными в многочисленных письмах и телефонных звонках. Причину, по которой из представителей медучреждений для консультаций выбран именно кандидат в депутаты С.Беляев, редакция издания с 50-тысячным тиражом умолчала.
Главврач и потенциальный депутат в режиме «прямой линии» госпитализировал больных, давал указания своим подчиненным, участковым врачам и специалистам, выезжать в срочном порядке на дом к больным. В общем, творил добро и зарабатывал кандидатский капитал.
Его конкурент по Авиационному избирательному округу №14 ведущий инженер-программист Витебской областной библиотеки Василий Слонов  вряд ли сможет предъявить претензии газете «Витьбичи». Надо отдать должное редактору издания в том, что в материалах газеты нет даже и намека на то, что Беляев является кандидатом в депутаты. Формально нарушений избирательного закона не усматривается, но фактически это неравные условия для агитации.
15:31 09/04/2010




Loading...


загружаются комментарии