Собчиньский: Самолет президента был технически исправен

По факту катастрофы Ту-154, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, возбуждено уголовное дело. По разным данным, всего в катастрофе погибло от 96 до 98 человек. Чтобы вытащить из разрушившегося фюзеляжа самолета тела и обследовать обломки, на аэродроме «Северном» под Смоленском ждут представителей госкомиссии по расследованию причин катастрофы, возглавляемой Владимиром Путиным, сообщает «Газета.ru».

Польский телеканал ТВН 24 сообщил о том, что разбившийся под Смоленском авиалайнер Ту-154М президента Леха Качиньского, пытаясь совершить посадку, опустился на недопустимо низкую высоту, с которой уже не мог подняться, передают Вести.

По данным телеканала, авиалайнер в густом тумане опустился на высоту всего 2,5 метра от земли, когда пилоты приняли решение поднять машину в воздух и вновь зайти на посадку. В этот момент пилот дал двигателям полную мощность, но скорость была уже низкой, самолет зацепился за деревья, упал и загорелся.
«Опытные пилоты редко принимают решение сажать самолет с четвертой попытки. Обычно, когда вторая попытка приземлиться не удается, пилоты принимают решение сесть на запасной аэродром», — заявил один из самых опытных летчиков гражданской авиации Польши Дариуш Собчиньский. Он сообщил, что лично знал пилотов разбившегося лайнера Ту-154М — это были профессионалы высокого класса.


«Приняв во внимание, что пилоты решились на четвертый заход на посадку, можно сделать вывод, что самолет был технически исправен», — уточнил Дариуш Собчиньский.

«Я услышал шум двигателя и увидел сквозь туман приближающийся самолет. Он кренился на левый бок. Звук стремительно нарастал. Потом самолет рухнул. Последовали два взрыва. Первым делом бросился за камерой и поехал на место падения», — сообщил очевидец трагедии.
Крушение самолета президента Польши не связано с качеством аэродрома «Северный», заявил аместитель главнокомандующего ВВС по противовоздушной обороне генерал-лейтенант Сергей Разыграев.
16:49 10/04/2010




Loading...


загружаются комментарии