Шушкевич: Я потерял замечательных друзей

Первый руководитель независимой Беларуси был очень дружен с погибшим президентом Польши Лехом Качиньским.

В связи со страшной трагедий – катастрофой самолета под Смоленском, в котором находился Лех Качиньский и члены его команды, политическая элита Польши, Станислав Шушкевич заявил в интервью сайту charter97.org:

«Я очень скорблю, потому что, во-первых, я очень уважал и как политика, и как человека Леха Качиньского. У него было очень хорошее понимание того, что происходит в Беларуси. Это присуще далеко не всем политикам Польши. Лех Качиньский был прекрасным человеком, честным и принципиальным политиком, патриотом своей страны. Он был очень умен, когда он выступал, я просто восторгался им…

Вместе с президентом Польши погибла замечательная команда. Я боюсь оглашения полного списка погибших. В том, что я видел – фамилии моих хороших знакомых, с которыми я мог говорить и о Беларуси, и обо всем на свете. Искренне скорблю. Я потерял многих-многих замечательных друзей, коллег, которые прекрасно относились к Беларуси и делали все, чтобы в нашей стране было лучше жить. Немедленно выезжаю в Варшаву для участия в похоронах», - сообщил бывший председатель Верховного Совета Беларуси.
17:53 10/04/2010




Loading...


загружаются комментарии