Генерал Алешин: Экипаж не выполнил указаний диспетчеров

Экипаж самолета Ту-154, на котором в Смоленскую область летела польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, несколько раз не выполнил указаний руководителя полетов аэродрома Смоленск. Такое заявление сделал первый замначальника главного штаба ВВС России генерал-лейтенант Александр Алешин.

«На удалении 1,5 км группа руководства полетов обнаружила, что экипаж увеличил вертикальную скорость снижения и начал снижаться ниже глиссада. Руководитель полетов дал команду экипажу о переводе самолета в горизонтальный полет, и, когда экипаж не выполнил указаний, несколько раз отдал команду на уход на запасной аэродром. Тем не менее, экипаж продолжал снижаться», — сказал Алешин.

«К сожалению, это закончилось трагически», — заключил он.

В субботу на аэродром «Смоленск-Северный», рядом с которым потерпел крушение борт президента Польши, благополучно приземлился еще один польский самолет — Як-40. Ожидалось и прибытие российского Ил-76, однако он при заходе на посадку попал в сложные метеоусловия и ушел на запасной аэродром.

На место катастрофы польского правительственного лайнера Ту-154 сегодня вылетит брат-близнец президента Польши Ярослав Качиньский, передает РИА Новости.
18:44 10/04/2010




Loading...


загружаются комментарии