Саакашвили присвоил Качиньскому звание Национального героя

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил 11 апреля днем траура в Грузии в память о трагически погибшем президенте Польши Лехе Качиньском. Об этом на брифинге заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, передает ИА REGNUM.


"Президент Грузии потерял своего друга, заботящегося о Грузии, влюбленного в Грузию человека... Грузинский народ никогда не должен забывать имя президента Польши Леха Качиньского... Он всегда был рядом с Грузией и заботился о Грузии", — заявила Манана Манджгаладзе.

"Грузия потеряла самого большого друга в международном сообществе. Польша и Европа потеряли большого политика", — отметила пресс-спикер грузинского президента, добавив, что "президент считает, что заслуги польского президента перед Грузией трудно переоценить, так как он на международной арене защищал интересы Грузии, а во время российской агрессии был в Тбилиси в тот момент, когда на Тбилиси шли российские танки".

"У Грузии редко когда был такой друг на протяжении всей истории. Именно за эти заслуги президент Грузии издал распоряжение присвоить президенту Польши Леху Качиньскому посмертно звание Национального героя Грузии", — заявила Манана Манджгаладзе.

По ее словам, президент Грузии в настоящее время находится с визитом в США. Он прервет свой визит и посетит Польшу в день похорон Леха Качиньского. Пресс-спикер также сообщила, что президент Грузии соболезнует всей Польше, польскому народу и семьям всех погибших.
21:06 10/04/2010




Loading...


загружаются комментарии