БНБ приступает к поиску единого

«Беларускі незалежніцкі блок” приступает к поиску единого кандидата в президенты от блока.

Совет БНБ единогласно принял решение о том, что к 1 июня должен появиться на свет механизм выдвижения единого кандидата в президенты от БНБ. 15 июня блок намерен начать кампанию по выдвижение единого претендента в президенты.

– Выдвижение кандидата от БНБ станет самым важным условием проведения президентской кампании 2011 года для всего белорусского общества. Мы приветствуем начало разработки механизма выдвижения единого кандидата от БНБ. Я убежден, что единый кандидат от БНБ будет обязательно избран, - подчеркнул сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.

Виталий Рымашевский является претендентом на президентство от БХД. Вместе с тем, никто не сомневается в том, что в президенты намерен пойти и лидер движения «За свабоду» Александр Милинкевич, который обещал официально объявить своем-участии или неучастии в президентской кампании в мае 2010 года. На май как раз запланирован съезд Партии БНФ, на котором партия может принять решение выдвигать партийного претендента на президента. Все эти субъекты входят в БНБ. Выбор очень богатый…

-О своем участии в процессе выдвижения единого кандидата от БНБ заявила Белорусская Христианская демократия. Такое решение принял съезд БХД еще осенью прошлого года. Насколько известно, Белорусский Народный Фронт определит своего кандидата на съезде 29 мая. Про кандидата от движения «За свабоду» станет известно в первой половине мая, - говорит Виталий Рымашевский.

По словам политика, решение начать процедуру выдвижения единого принято единогласно и, уверенно заявляет В.Рымашевский, большинство субъектов примет участие в поисках единого кандидата от блока. «Кандидат от БНБ будет одним из самых сильных кандидатов на выборах президента 2011 года и имеет большой шанс стать единым от всей оппозиции», - заявил политик.

19:45 11/04/2010




Loading...


загружаются комментарии